Около 100 детей приняли участие в финале летнего краевого фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО

Летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО проходил 22 июня на барнаульском стадионе «Рубин». В нём принимало участие около 100 подростков в двух возрастных ступенях – III (11-12 лет) и IV (13-15 лет).

Чтобы отобраться на фестиваль, ребята преодолевали сито отборов в своих населённых пунктах в начале июня. На самом фестивале им предстояло пройти через 8 испытаний всероссийского комплекса, среди них – стрельба из положения сидя (стоя для IV ступени), бег на 60 м, сгибание и разгибание рук в упоре лежа (отжимание), подтягивание, плавание, метание мяча, бег на 1,5 км и 2,5 км.

По окончании сдачи всех нормативов путёвки на всероссийский финал в «Артек» поучили следующие участники: в III группе у мальчиков отличились Александр Писарев и Артём Семакин (оба – Заринск), в IV группе – Дмитрий Осокин (Бийск) и Николай Шуркин (Солтонский район). У девочек в младшей группе первыми стали Юлия Лысенко (Заринск), Арина Чепиженко (Рубцовск), в старшей – Юлия Светличная и Анна Лудан (обе – Рубцовск).

В командном зачёте команда Бийска-таки замкнула призовую тройку, опередив павловчан. Первыми стали рубцовские ребята, серебряные медали выиграли подопечные Михаила Косова – команда Заринска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.